※このページは粟長醤油のフレーム内ページです。厳選リンク集トップはこちらをクリック。
醸造・発酵食品 | 科学・化学・バイオテクノロジー | 料理・レシピ | 食の情報 | 金沢観光情報
金沢のグルメ | 検索サイト | パソコン・インターネット | その他 | 厳選リンク集トップ
|
ページ内のキーワード検索はGoogleツールバー、
[Ctrl]+F をお使い下さい。 |
- ■ 大野醤油醸造協業組合
- 当社の加盟している醤油の組合。醤油のつくり方や醤油についての情報が掲載。
- ■ しょうゆ情報センター
- 醤油の歴史、種類や規格、出荷量、醤油に関するQ&Aが掲載。
- ■ みそ健康づくり委員会
- 全国味噌工業協同組合連合会のサイト。味噌に関する情報や料理のレシピが掲載。
- ■ 日本の酒
- 日本酒造組合中央会のサイト。日本酒に関する各種情報が得られる。
- ■ SAKE SERVICE INSTITUTE
- 日本酒の各種情報やきき酒師認定試験の案内などが掲載。蔵元サイトの検索も可能。
- ■ 焼酎SQUARE
- 日本蒸留酒酒造組合のサイト。焼酎に関する情報や、酎ハイ・薬用酒のレシピが掲載。
- ■ ビール酒造組合
- ビールの製造工程や各種情報、ビール製品一覧などが掲載。
- ■ 日本地ビール協会
- 日本全国の地ビールに関する情報や、ビールの専門家・ビアテイスターの情報など。
- ■ 発泡酒オンライン
- 大手5社のビール会社が、発泡酒の情報を提供。発泡酒の価格の秘密や魅力を解説。
- ■ 日本のワイン
- 日本ワイナリー協会のサイト。ワインに関する各種情報やQ&Aが掲載。
- ■ BORDEAUX
- フランスのボルドーワインを紹介。格付けやラベルの読み方、テイスティングなど。
- ■ ドイツワイン基金駐日代表部
- ドイツワインの歴史、種類や等級、料理との組み合わせ、生産地域マップ、統計情報。
- ■ SpainWine.jp
- スペインワインの産地・制度・ぶどうの品種・ヴィンテージチャートなど。
- ■ 全国納豆協同組合連合会
- 納豆の歴史や効能などの納豆百科事典。食材による食べ合わせ効果、リサーチデータ。
- ■ 納豆白書
- 関西納豆工業組合のサイト。納豆の栄養と効用や納豆に合う薬味、おいしい食べ方など。
- ■ 漬物ポータルサイト
- 全日本漬物協同組合連合会のサイト。漬物情報や各地方の名産漬物名が検索できる。
- ■ 全国はっ酵乳乳酸菌飲料協会
- ヨーグルト・発酵乳に使われる乳酸菌のいろいろな情報や、プロバイオティクス情報も。
- ■ 日本の酪農
- 中央酪農会議のサイト。チーズやヨーグルトなどの製造工程や各種情報が掲載。
- ■ 日本醸造協会
- 同協会誌の記事検索や、きき酒セミナーなどの案内の他、協会酵母の頒布も行っている。
- ■ 酒類総合研究所 (旧 国税庁醸造試験所)
- 研究成果情報や鑑評会の開催案内、各種講習会の案内など。
- ■ アルコール協会
- アルコールの性質や物性などの他、Q&Aや日常生活での効果的な使い方など。
- ■ 全国醸造機器工業組合
- 清酒・みりん・食酢・焼酎・醤油・味噌・ビール・ワインの醸造用機器類メーカー紹介。
- ■ 関西醸造用品組合
- 関西・西日本地区の醸造用機器類メーカーのリンクが掲載。
■ 発酵のススメ
高校生が作成した、発酵を分かり易く楽しく学べるサイト。ゲームやクイズもある。
醸造・発酵食品 | 科学・化学・バイオテクノロジー | 料理・レシピ | 食の情報 | 金沢観光情報
金沢のグルメ | 検索サイト | パソコン・インターネット | その他 | 厳選リンク集トップ
|
ページ内のキーワード検索はGoogleツールバー、
[Ctrl]+F をお使い下さい。 |